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전립선암 예방에 좋은 음식 공개…꾸준한 운동·비타민D·오메가3 섭취 중요

전립선암 예방에 좋은 음식 공개…꾸준한 운동·비타민D·오메가3 섭취 중요

홍지예 hjy@joongboo.com 2016년 06월 22일 수요일
 

 

▲ 전립선암 예방에 좋은 음식 공개…꾸준한 운동·비타민D·오메가3 섭취 중요 <사진=방송캡처>
전립선암 예방에 좋은 음식 공개…꾸준한 운동·비타민D·오메가3 섭취 중요

 

전립선암 예방에 좋은 음식이 공개됐다.

육식, 비민 등과 관계가 많은 전립선암은 지속적인 운동, 비타민D, 오메가3 섭취를 하면 도움이 된다.

다음은 전립선암 예방에 좋은 음식 7가지다.

1. 토마토는

토마토에는 비타민과 무기질이 풍부하고 황산화 물질이 많이 들어있다. 특히 항암에 좋다는 라이코핀이 들어있어 전립선암 예방과, 유방암, 뇌졸증, 심근경색 예방, 혈당 저하에 효과가 있다.

2. 수박

이뇨작용을 도와주는 수박은 노폐물 배출을 도와줘 전립선암 예방에 좋다.

3. 귤

귤에 들어 있는 아연은 면역력에도 좋고, 정자생성에도 도움을 준다. 특히 전립선비대증에 좋다.

4. 브로콜리

독소제거와 항암효과, 항산화작용에 효과가 있는 브로콜리는 여성질환에 좋다. 

특히 브로콜리 안에 들어 있는 인돌-3-카바놀은 일주일에 3번만 먹어도 전립선암 발생률을 41%나 낮춰 준다고 한다. 또 전립선암세포의 성장과 확산을 막아 주기도 한다.

5. 생선

오메가3 지방산이 풍부한 생선을 일주일에 두 번 먹으면 전립선암 위험도가 63% 낮아진다. 연어, 참치 등에 오메가3가 많이 들어있다.

6. 견과류

견과류를 매일 80g 정도 먹으면 전립선암 세포 크기가 50% 줄고, 확산속도도 30%나 떨어지는 것으로 알려졌다. 특히 견과류를 지속적으로 섭취한 사람은 전립선암 발생률이 1/5로 떨어진다고 한다.

7. 파

하루 3g 정도의 파를 매일 섭취하면 전립선암 위험도가 70% 정도로 떨어진다. 마늘, 부추, 쪽파 등의 채소에도 비슷한 효과가 있다. 홍지예기자/

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